Skip To Main Content

Der erste Titelgewinn ist Tatsache

Das Women’s Team holt sich den EWHL Euro Cup dank dem 3:2-Finalsieg über den ECDC Memmingen.

Die 1441 Fans in der BOSSARD Arena erhoben sich schon kurz vor Ablauf des Finalmatches am Sonntagabend. Sie trugen das in Unterzahl spielende EVZ Women’s Team in den Schlusssekunden zum 3:2-Erfolg im Final des EWHL Euro Cups gegen den Titelverteidiger ECDC Memmingen. Noemi Neubauerova erzielte das entscheidende Tor in der 58. Minute nach Traumpass von Captain Lara Stalder. Die Tschechin erarbeitete sich diesen Treffer mit ihrer aufsässigen Art. Diese stand für den gesamten Auftritt der Zugerinnen. Nach dem 0:1 durch Carina Strobel (6. Spielminute) ging ein Ruck durch das Team. Das Forechecking war kompromisslos und zinste in der schnellen Wende. Lena-Marie Lutz traf – nach starkem Einsatz Ivana Weys – zum 1:1 (9.), ehe nur 52 Sekunden später Annika Fazokas nachdoppelte. Rahel Enzler hatte zuvor den Puck im Aufbau der Deutschen abgefangen. Das 2:2 erzielte die Kanadierin Nara Elia nur 11 Sekunden nach Beginn des zweiten Drittels durch ein Bullygoal.

Die Memmingerinnen hatten bereits am Samstag eine aufreibende Partie bestritten. Beim 6:4-Erfolg gegen den Hokiklub Budapest lag das deutsche Team zwar nie im Rückstand und war aktiver. Es war in der Defensive aber stark gefordert, wie auch das Schussverhältnis verdeutlicht: 29:23 für die Ungarinnen. Ähnliches widerfuhr diesen am Sonntag im Spiel um Platz 3 gegen den Lokalrivalen MAC Budapest: 2:3-Niederlage nach Verlängerung trotz 40:26 Torschüssen. Das Game Winning Goal erzielte Ungarns Rekordtorschützin Alexandra Huszák nach nur acht Sekunden in der Overtime.