Skip To Main Content

SCRJ Lakers vs EVZ

Der EVZ ist am Samstag (12. Oktober, 19.45 Uhr) in Rapperswil zu Gast.

Sowohl die Zuger wie auch die Lakers gingen am Freitagabend leer aus. Während Rapperswil auswärts bei Kloten keine Tore schoss und deren drei kassierte, ging der EVZ in der heimischen BOSSARD Arena durch Daniel Vozenilek zwar früh in Führung, am Ende entführte jedoch Biel trotz einem Schussverhältnis von 25:44 drei Punkte aus Zug. «Mit so viel Druck im 1. Drittel willst du mehr», stellte Head Coach Dan Tangnes nach der dritten Heimniederlage klar. «Wir dürfen nicht tun, als wäre alles gut, nur weil wir viele Chancen haben. Jeder muss selbstkritisch mit sich sein – von den Coaches bis zu den Spielern.»

Mit der Niederlage gegen die Bieler ist der EVZ in der Tabelle auf den 12. Rang abgerutscht. Auf die heutigen Gegner fehlen bei einem Spiel weniger vier Punkte – und doch trennen fünf Plätze die beiden Teams voneinander. Die Truppe von Stefan Hedlund ist gut in die Saison gestartet, Rapperswil punktete in den ersten sieben Saisonspielen und gewann die ersten vier gleich in Serie. Gegen Lugano setzte es letzten Samstag die erste Niederlage nach 60 Minuten ab, gestern folgte die erst zweite Nullnummer.