Skip To Main Content

EVZ steht im Cup-Viertelfinal

Das EVZ Women’s Team bezwingt im Cup-Achtelfinal das höherklassige Fribourg-Gottéron diskussionslos mit 6:0.

Nach einem deutlichen 33:0-Sieg im 1/16-Final auswärts in Thun überzeugten die Zugerinnen auch gegen die Saanestädterinnen aus der PostFinance Women’s League. Bereits nach 41 Sekunden eröffnete Ivana Wey das Score – am Ende war der Treffer der 17-Jährigen das Game-Winning-Goal. Im ersten Drittel reihte sich Vanesa Kleeb in die Liste der Torschützinnen ein und nach einem torlosen zweiten Drittel machten erneut Ivana Wey, Captain Lara Stalder und Noemi Ryhner mit zwei Treffern – einer davon ein Shorthander sechs Minuten vor Schluss – den Sack zu. Im Tor des EVZ feierte Eveliina Mäkinen einen Shutout. Über 1150 Besucher verfolten die Partie in der BOSSARD Arena.

Das 6:0 ist gleichbedeutend mit der Qualifikation für den Cup-Viertelfinal. Dieser wird im Januar gegen das ebenfalls höherklassige Ambri-Piotta gespielt, das genaue Datum ist allerdings noch offen. Die Zugerinnen geniessen erneut Heimrecht. In der Vorbereitung konnte das Team von Head Coach Daniela Diaz die HCAP Girls auswärts mit 3:1 bezwingen. Die Tessinerinnen stehen in der Tabelle der PostFinance Women’s League aktuell auf den dritten Rang.